Aller au contenu

Circuits pédagogiques pour étudiants

Pour répondre aux attentes spécifiques des étudiants, notre agence propose des circuits adaptés en adéquation avec les programmes scolaires.



Notre clientèle d’école et groupe scolaire
  • Les filières Hôtellerie Restauration
  • Les écoles de langues (cours de français pour étrangers)
  • Les enseignements supérieur du secteur alimentaire
  • Toute formation universitaire ayant un intérêt particulier pour l’alimentation française
Nos compétences

Nous sommes spécialisés dans la conception et l’organisation de circuits touristiques à Paris et en France sur le thème de la gastronomie française, l’œnologie et les produits du terroir en France.
Nos prestations sont organisées de A à Z en Interne par une équipe multiculturelle composée d’experts en cultures alimentaires : des géographes, historiens, sociologues de l’alimentation, des guides experts en tourisme vert, des collaborateurs polyglottes issus de l’agroalimentaire, des associés anciens professionnels du secteur alimentaire…mais aussi des cuisiniers et pâtissiers.
Tous partagent une même passion pour la gastronomie et souhaitent transmettre leurs connaissances.

Nos prestations sur mesure
  • Des programmes élaborés en collaboration avec les équipes pédagogiques des écoles
  • Un cheminement pédagogique ludique et pertinent
  • Des activités diverses : visite commentée de points de vente, conférences, excursion, rencontre avec des professionnels
  • Une durée variable : 2h, 3h, ½ journée ou plus
Les thématiques abordées
  • Les tendances marketing et commerciales de l’alimentaire : luxe alimentaire, pâtissiers stars, terroir, street food, bio, offre mono-produit
  • Les circuits d’approvisionnement et de distribution du secteur alimentaire en France
  • Les labels et les certifications :bio, AOC, locavore, labels de qualités, normes bio…
  • Le patrimoine gastronomique Français : repas gastronomique des Français, restaurants étoilés au guide Michelin, les restaurants classés monuments historiques…
  • Les nouveaux modes de consommation : végétalien, végétarien, sans gluten, intolérance…

Exemples de circuits sur-mesure

Ils nous ont fait confiance