Aller au contenu

Rallye gastronomique à Paris

Organisation sur mesure de Rallye gastronomique à Paris de 10 à 250 personnes, un jeu de piste adapté à la taille de votre groupe



Pourquoi choisir un rallye gastronomique ?
  • Le thème de la gastronomie est fédérateur pour tous les âges et tous les profils
  • Valoriser le patrimoine français et rassembler vos équipes autour d’une thématique insolite
  • Faire découvrir Paris de manière conviviale et favoriser les échanges entre participants
  • Rencontrer des artisans passionnés et valoriser le savoir faire français
  • Savourer des produits emblématiques du patrimoine culinaire français
Description du jeu

Un « rallye pédestre gourmand» consiste à suivre un itinéraire dans Paris pour découvrir des boutiques alimentaires ou des lieux historiques en lien avec la gastronomie française, telles que des vieilles brasseries, restaurants d’époque, cafés historiques..
L’objectif de cette activité est de faire découvrir toutes les facettes de Paris : historique, culturel, architectural et gourmand, de manière ludique.
Au fil de ce rallye gastronomique dans Paris, des « thématiques » seront abordées : les Meilleurs Ouvriers de France (MOF), les grandes tendances actuelles de la pâtisserie, les actualités du secteur, les innovations culinaires, la mode des Grands chefs…

Déroulement du rallye

Au départ du rallye, chaque groupe sera divisé selon une thématique et un quartier lui sera attribué. Les participants recevront un « carnet de route» comprenant l’itinéraire à suivre, une présentation des enseignes et des anecdotes sur les produits dégustés. Ils seront accueillis par les commerçants qui présenteront leurs établissements. Ils seront ensuite invités à résoudre des énigmes et répondre à des questions pour « mériter » leurs dégustations. Ces questions seront simples, ludiques, adaptées selon le profil des participants et leur niveau de connaissances de la gastronomie française.

Les boutiques et les dégustations

Chaque groupe aura un itinéraire différent, selon le quartier auquel il sera rattaché. Cependant, chaque groupe visitera entre 4 et 6 boutiques selon le thème du rallye: des pâtisseries traditionnelles (Ex : Stöhrer), des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) fromagers, bouchers, chocolatiers, pâtissiers… des enseignes de grands chefs (Ex : Pierre Hermé, Cyril Lignac, Christophe Michalak), des cafés historiques.
Le choix des produits varie selon plusieurs critères: le profil des participants, le créneau horaire de l’activité, la disponibilité des produits selon la saison. Notre objectif est de proposer un bon équilibre pour satisfaire l’appétit des plus gourmands et ravir le palais des plus curieux.

Durée

Nous recommandons de prévoir un minimum de 3h, et jusqu’à 5 heures pour les plus épicuriens !

Offrez vous une expérience culinaire inédite

Une sélection de boutiques de qualité

Depuis la création de notre agence en 2012, nous avons tissé un réseau important d’enseignes alimentaires : les meilleurs commerces de bouche de Paris, proposant uniquement des produits traditionnels de la gastronomie française.

Une expertise pour l’accueil de groupes volumineux

Notre cœur de métier est de proposer chaque jour des balades guidées gourmandes dans Paris toute l’année. Nous avons donc acquis une expertise pour créer et organiser facilement des parcours thématiques dans plusieurs quartiers de Paris, avec des dégustations de qualité dans toutes les enseignes visitées.

Des parcours adaptés aux profils des participants

Nous accueillons toute l’année touristes étrangers, particuliers français, étudiants en Hôtellerie/Restauration, professionnels du secteur alimentaire, et entreprises dans le cadre de séminaires. Nous adaptons systématiquement le contenu de nos explications et supports, le choix des boutiques et des dégustations, et prenons soin de respecter tout type de régimes alimentaires.

La Gastronomie notre spécialité !

La Route des gourmets est une agence française 100% dédiée à la conception et l’organisation d’évènements sur le thème de la gastronomie française, l’œnologie et les produits des terroirs de France. L’alimentation, c’est notre passion et surtout notre spécialité !