Toutes nos prestations sont créées et organisées de A à Z en Interne par une équipe multiculturelle, tous fins gourmets et experts en cultures alimentaires : des géographes, historiens, cuisiniers et même des pâtissiers! Tous partagent une même passion pour la gastronomie et souhaitent transmettre leurs connaissances.
Carole
GENERAL MANAGER & GUIDE FOOD TOURS A PARIS
Diplômée d’école de commerce et d’un Master en commercial International, Carole a travaillé en tant que commercial Export pour de grands groupes, avant de créer LA ROUTE DES GOURMETS en 2012. Passionnée de gastronomie et réputée très gourmande, elle obtient un Master en Géographie de l’Alimentation de la Sorbonne et devient guide au Marché de Rungis. Carole gère l’agence, crée les balades sur mesure et guide au quotidien avec beaucoup d’enthousiasme, en particulier les groupes scolaires et entreprises. Carole donne également régulièrement des interventions dans des universités sur la notion de tourisme gastronomique.
Marion
GUIDE FOOD TOURS A PARIS
D’origine toulousaine, Marion a toujours « la peps » ! Pétillante et toujours de bonne humeur, Marion est diplômée d’Ecole de commerce et a démarré sa carrière dans l’hôtellerie Restauration au sein du Groupe Ducasse. Marion est une vrai foodie parisienne qui passe ses journées a déniché les meilleures adresses ! Elle possède aussi un diplôme en vin, et anime des dégustations en anglais. Elle propose également de la conciergerie de restaurants, collabore avec des célèbres boucheries parisiennes et s’occupe d’un postcast audio culinaire dédié aux Grands Chefs!
Valérie
GUIDE FOOD TOURS A PARIS ET PROFESSEURE
Le parcours de Valérie est étonnant et original : styliste « tendance » dans le luxe, la mode, Valérie enseigne les tendances et les innovations dans des écoles d’hôtellerie, art culinaire et luxe. Passionnée par la gastronomie française et le luxe, elle a même eu sa propre épicerie fine à Paris pendant plusieurs années! Pleine de couleurs et de vitalité, Valérie nous enchante par sa créativité ! Valérie est aussi très généreuse puisqu’elle est bénévole très active pour l’association caritative Pâtisseries solidaires.
Mathieu
GUIDE FOOD TOURS A PARIS, RESTAURATEUR ET INSTAGRAMEUR
Mathieu est un vrai couteau suisse ! Ancien scénariste et producteur, Mathieu a tout quitté pour suivre sa passion et devenir restaurateur à Paris pendant plusieurs années. Il exerce désormais le métier de guide à pleins temps. Il est incollable sur l’histoire de la ville de Paris et c’est un grand spécialiste du fromage et du vignoble français! En parallèle, il édite du contenu éditorial et des vidéos pour des grandes enseignes alimentaires, où il met en avant l’histoire des produits alimentaires.
Nos objectifs
- Mettre en valeur le patrimoine culturel, gastronomique et œnologique de la France
- Présenter les Traditions Culinaires Françaises de manière originale en les insérant dans un paysage géographique, une époque ou un courant artistique.
- Expliquer, de manière simple et ludique, l’histoire des produits que nous mangeons au quotidien, leurs origines, leurs procédés de fabrication et leurs évolutions avec le temps.
- Vous apporter du plaisir gustatif avec nos ateliers Dégustation et nos Balades Gourmandes.
- Nous amener à une réflexion, collective et personnelle, en tant que consommateur sur nos modes de consommation.
Recrutement
Si vous souhaitez postuler pour un poste ou un stage, envoyez nous votre CV et lettre de motivation à l’adresse suivante: recrutement@laroutedesgourmets.fr