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La mode du Sans Gluten et sans sucre dans la pâtisserie

“Manger équilibré et sain”. Vous devriez avoir déjà entendu parler de ce sujet. Récemment, à l’échelle internationale, nous faisons plus d’attention à ce que nous mangeons en bien vérifiant les ingrédients et leurs quantités pour être plus en forme et sain. Nous recevons aussi son influence ainsi que nous avons de plus en plus de visiteurs sensibles aux aliments. Ce phénomène provoque une tendance « SANS » de la pâtisserie française. Cela nous permet de prendre soin d’adapter notre sélection de dégustation pendant la visite gourmande. Nous voulions vous faire profiter des toutes dernières adresses parisiennes !

Sans gluten

Le gluten est une enzyme qui se trouve dans de nombreux aliments ainsi que le blé, l’orge, le sigle, l’avoine, les pains, les pâtes, les pizzas et les gâteux. Alors que le gluten est généralement bien digéré, certaines personnes peuvent souffrir d’une intolérance au gluten ou d’une allergie au gluten. L’appellation sans gluten est une label légal qui est réservé aux produits contenant moins de 20 ppm (parts par million).

Sucres allégés

Depuis les années 1980, avec l’augmentation de la consommation du sucre, l’obésité et la diabète devienne une grande problématique à l’échelle mondiale. Les pâtissiers cherchent donc à proposer des pâtisseries comprenant moins de sucre. Aujourd’hui ils mettent environ 85g de sucre par litre au lieu de 250g qui étaient présents dans la crème pâtissière au début de 2000.

 Sans colorant chimique

Il y a aussi de plus en plus de pâtissiers qui remplacent les colorants chimique par naturels. Ils utilisent des poudres 100% végétales, fruits, épices ou bien fleurs. Par exemple, la couleur jaune peut être obtenue par la mangue et le curcuma, verte par le thé matcha, rouge par la framboise.

 

Quelques bonnes adresses

Helmut Newcake

Pâtisserie entièrement sans gluten, du classique Paris Brest à la bûche de Noël et jusqu’aux plats salés en passant par les pains (aux figues, sésame…), il y a même des croissants sans gluten !

– Adresse : 28 rue Vignon Paris 75009

 

  Éclair (sans gluten) 

 

                                                   

  Chou (sans gluten)

Sitron

Tous les produits sont exclusivement sans gluten. Des nouveautés composées avec les saisons. Créations maison et certaines d’entre elles sont également sans lactose, farine et œufs bio.

– Adresse : 59 rue des Batignolles Paris 75017 et 15 rue Marie Stuart Paris 75002

  Cake Orange Grand Marnier (Sans gluten)

Foucade Paris

Utilise des produits naturels, peu gras et non raffinés pour cuisiner sans allergènes, et réaliser des pâtisseries moins sucrées et bien goûteuses.

– Adresse : 17 rue Duphot Paris 75001

Un dimanche à Paris

Utilise des colorants naturels et peu de sucre pour réaliser des pâtisseries moins sucrées mais bien savoureuses. Vous y trouverez pâtisseries, macarons, chocolat sous toutes ses formes et des glaces.

– Adresse : 8 Cour du Commerce Saint-André 75006 Paris

 

Ce phénomène montre que les pâtissiers français sont capables d’introduire la nouvelle tendance dans leur création pour que tout le monde puisse s’amuser à goûter des pâtisseries savoureuses sans s’inquiéter aux problèmes sanitaires. Paris, où plein de pâtisseries qui s’adaptent à la tendance sans gluten et moins sucré se rassemble, vous permet de réaliser un régime alimentaire “Manger bien, manger sain” !

Pour en découvrir davantage sur les dernières tendances « sans » de la pâtisserie française, réservez vite notre Visite guidée des meilleurs Chocolatiers et Pâtissiers à Paris ou contactez nous par mail infos@laroutedesgourmets.fr pour connaître les prochaines dates de visite !

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